Le voyage dans les moindres détails et mon arrivée

Philippines - Manille
de Manounou, le 23-06-2007

Le voyage dans les moindres détails et mon arrivée

7h24 RER B … on sent ke les larmes montent tt doucement

8h30 adieux déchirant (vraiment … Munich c’était de la gnognotte à côté) avec Momo

10h embarquement pour Amsterdam

45 min de vol (avec une collation de petits gâteaux Oreo…la classe) puis 20 min d’avion à terre pour rejoindre la porte !! Ensuite 1h de correspondance – très vite passée puisqu’il faut presque ½ h pour rejoindre l’autre porte d’embarcation pour Manille qui se trouve très exactement à l’opposé de la porte où je suis sortie.

13h embarquement pour Manille … avec ke des philippins tt partout … du jamais vu !! Au début je pensais kils faisaient partir plusieurs vols par la même porte !!! Finalement on est tous entrés – qd tu penses ke y’a environ 1000 par tête !

14h on décolle … snif chui pas à côté de la fenêtre … en même tps ma vue était légèrement obstruée par des larmes … un petit dodo et ça ira mieux !

Et c’est parti pour 12h de vol … c’est génial parce qu’on nous sert à manger et à boire à peu près toutes les 2h

Alors le menu :

- un pitit sachet de cacahuètes

- des pâtes aux épinards et au fromage + une salade un peu dégueu comme ils savent faire + un gâteau à la   framboise

- deux sandwichs jambon fromage avec des graines de tournesol sur l’un (miam…ça me rappelle Munich)

- et enfin un petit dej’ assez corsé … un sandwich + un actimel (non ce n’est pas un suppositoire) + une    salade de fruits + une barre céréale … histoire de satisfaire les difficiles ;)

Ensuite on a chacun son petit écran individuel ou l’on peut choisir son film parmi une liste quoique assez impressionnante (j’ai du mettre 1h à me décider), ou bien jouer à tetris ou d’autres jeux d’arcade ou écouter de la zik (heureusement ke j’avais pensé à prendre mon ipod ;))

Niveau film j’en ai regardé 4 (enfin pas tous en entier paske certains…), bref, Bridge to Terrabithia, Marie-Antoinette (nul à c****, il se passe…rien…et chui même pas sûre k’à la fin elle crève), Number 23, Le prestige … bon et ben seul le prestige en valait vraiment la peine !! Donc à voir de tte urgence ;)

Arrivée à 8h51 heure locale … avec la mer d’un côté et la terre de l’autre : petit coup de suspens pour savoir de quel côté on atterrit ?! Un truc de fou … y’a des maisons de l’autre côté de la piste – qd on pense qu’à Paris y’en a ki se plaigne du bruit des voitures … Sinon chez eux aussi ya un formulaire un peu comme chez oncle Tom mais en bcp moins long – et pas si con non plus – où il faut cocher « no » partout … du genre transportez vous des armes sur vous ! On passe la douane, on récupère les valises (ouf…elles sont là toutes les 2 et même pas détériorées ;) … zut je commençais à peine à les collectionner chez Air France !)

En sortant de l’aéroport, une bonne bouffée d’oxygène … enrichie en molécules H2O … voila la douche est prise ;) Et là Tita m’a reconnue (me demander pas pkoi !) et hop ds le break climatisé !! A première vue les parisiens ne sont pas les pires au volant – ici je sais même pas si la notion de priorité existe ;) on croise plein de jeepsycar (un genre de bus local) trop sympa (sauf niveau clim ;)) Un petit tour à Ancilla car Tita doit récupérer des mails : je croise Verge (la seule à bosser le samedi:)) … Tof t’as une de ces réputations de ouf là-bas … ils t’adorent tous !! Ensuite j’ai accompagnée Tita à l’Université où elle donnait un cours de management … les salles de classe sont comme dans les séries américaines !! Les chaises individuelles avec une table intégrée sur le côté … c’est trop fort … c’était mon rêve de pouvoir fayoter avec ce genre de table ! Ensuite direction la maison vers le sud de Manille à Alabang où m’attendent les 3 enfants (sur 4) de Tita (Ria, Jo et Wina) … et oui ils habitent encore tous chez les parents car ici c’est comme ça jusqu’au mariage ! On déjeune ensemble (riz avec de la viande en sauce et une mangue … mais une mangue … rien à voir avec les rochers pseudo acides k’on mange en France !!) Petite sieste de 3h … et hop on se réveille pour le dîner avec Mike (l’aîné des fils de Tita ki bosse aussi à Ancilla) : du riz (what a surprise ?! mais Tita m’a dit kils en mangeaient aussi au petit déj’ … j’me sens rassurée du coup !) avec du crabe et des légumes cuits (j’aurai du mal à vous dire ce ke c’était) … miam miam ! Ah j’oubliais … j’ai tué ma 1ère araignée … et bah c’était pas une araignée pour tapette moi j’vous le dis – cher journal … ayé … j’suis une vraie aventurière ;)

11/08/2007 : Ratatouille :)
09/08/2007 : Une des épreuves dans les 12 travaux d’Astérix : manger le repas préparé par Mannekenpix le Belge !
05/08/2007 : The hotsprings :))
29/07/2007 : WE shopping :)
20/07/2007 : Burger King et la vendredi ambiance !
23/07/2007 : Week-end à Puerto Galera et License Open Water du PADI :))
18/07/2007 : L’ « illegal mall »
15/07/2007 : Sortie avec Lot et séance piscine
13/07/2007 : Le retour du vendredi 13 :( et le chocolate lunch !
11/07/2007 : Week end en perspective - et oui on y pense déjà ;)
10/07/2007 : Snif ... pas d’anniversaire mais des sousous dans la popoche :)
09/07/2007 : Visa, anniversaire-re-re et séance de massage :)
08/07/2007 : Journée à Batangas et un truc trooooo bon à manger ;)
06/07/2007 : Re-birthday ... c'est troo bien ici ;)
05/07/2007 : Maligayang kaarawan !!!

Le voyage dans les moindres détails et mon arrivée - Manille - Philippines -